Происшествия

255 г героина изъято в ходе мероприятий по пресечению каналов поставки наркотиков в исправительные учреждения региона

255 граммов героина изъято из незаконного оборота в ходе совместных мероприятий УФСКН и ГУФСИН по Самарской области, направленных на пресечение каналов поставки наркотиков в исправительные учреждения региона, проведенных за минувшую неделю. С поличным задержаны 5 жителей области, в отношении которых возбуждены уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотиков.

kolon400-2

Так, в ходе совместных мероприятий около ФКУ ИК-10 (п. Волжский) правоохранителями задержан 18-летний житель Безенчукского района области – неработающий Василий Р. При личном досмотре задержанного у него обнаружен и изъят сверток — рабочая трикотажная перчатка, в которой находился пакетик с героином массой 101 грамм. Изъятое наркотическое средство предназначалось для поставки на территорию колонии лицам, отбывающим там наказание.

В ходе обыска в квартире по месту проживания Р. наркотических средств обнаружено не было. Управлением по факту приготовления к сбыту наркотического средства в крупном размере в отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч .1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.


Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button