Происшествия

У жителя Самары изъяли марихуану, 2 куста конопли и амфетамин

130 граммов марихуаны, 2 куста конопли общей массой 8 килограммов и почти 2 грамма амфетамина изъято наркополицейскими у 22-летнего жителя Самары.

400

В новогодние праздники в Управление ФСКН РФ по Самарской области поступила информация о молодом человеке, который употребляет наркотические вещества, а также выращивает марихуану у себя дома.

В ходе проверки, выяснилось, что «мичуринцем» является гр. К., житель города Самара, с 2005 года употребляющий различные виды наркотических веществ, ранее не судимый.

В ночь перед Рождеством к гр. К. пришли вместо Деда Мороза со Снегурочкой – наркополицейские. К. встретил правоохранителей в состоянии наркотического опьянения, в кармане спортивных брюк у него находилось психотропное вещество амфетамин массой 1,82 грамма. В ходе обследования помещения по месту проживания К. наркополицейскими также была обнаружена и изъята марихуана массой 132,59 грамма и амфетамин 0,33 грамма. Амфетамин К. хранил в холодильнике.

Кроме того, в спальне, где К. оборудовал теплицу, наркополицейские обнаружили два куста конопли, высотой по 2 метра. К. попытался отшутиться, что эти кусты он использовал вместо новогодней елки и даже украшал новогодними игрушками и мишурой.

Растения конопли также были изъяты правоохранителями, их масса в сыром виде составила более 8 килограммов.

В настоящее время в отношении К. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере). Мера пресечения – подписка о невыезде, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button