в России

За долги по капремонту отключат воду и свет

Неуплата за капремонт грозит блокировкой воды, электричества, канализации и в будущем даже потерей жилья. Каждый пятый россиянин отказывается платить по новой коммунальной статье.

36af84de37813ef796138fa750bf6de7
В прошлом году у жителей многоквартирных домов в большинстве регионов России, вне зависимости от возраста самих домов, появились обязательные платежи за капитальный ремонт. В Министерстве строительства и ЖКХ «Известиям» сообщили, что на текущий момент капремонт отказываются оплачивать около 20% собственников жилья и что жилищные инспекции (находятся в подчинении министерства) готовы применить против злостных неплательщиков сборов за капремонт весь арсенал мер воздействия.

— К тем, кто не оплачивает счета за капремонт (таких граждан, по примерным оценкам, 20%), будут применяться все стандартные процедуры в соответствии с законодательством — так же, как и ко всем прочим неплательщикам, — сказал «Известиям» замминистра строительства и ЖКХ, главный жилинспектор страны Андрей Чибис.

Как пояснил Константин Шишка, советник дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве РФ, согласно законодательству, меры воздействия на злостных неплательщиков включают в себя обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади. Также речь о таких мерах, как отключение ряда коммунальных услуг (электричество, горячая вода) и блокировка канализации.

Читайте далее: Izvestia.ru

*
Метки

По теме

Back to top button