Происшествия

Начальник регионального управления ГИБДД Игорь Антонов рассказал о результатах работы Госавтоинспекции

На территории области в 2014 году зарегистрированно 4373 дорожно – транспортных происшествий, в которых погибли 529 и получили ранения различной степени тяжести 5772 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности снизились по количеству ДТП на 8,1% , по числу погибших и раненых на 8,5% и 7,4% соответственно. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Управления полковник полиции Игорь Антонов.

DSCN6297

«Рост аврийности наблюдался в городе Октябрьске, Кинель — Черскасском, Богатовском, Елховском, Исаклинском и Клявлинском районах. На фоне снижения количества ДТП и раненых в них людей, в городе Новокуйбышевске, Сызранском, Камышлинском, Кинельском и Сергиевском районах наблюдался рост по числу погибших в автоавариях людей» — сообщил он.

В качестве положительных факторов Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения области назвал — снижение тяжести последствий от ДТП, сокращение дорожно-транспортных происшествий совершенных по вине водителей автобусов, водителей в состоянии опьянения, водителей со стажем до 3-лет, по неосторожности самих детей. Отрицательной тенденцией — рост числа погибших детей в ДТП на 8,3% (с 12 до 13), уточнив, что из 13 погибших детей — 9 являлись пассажирами и погибли по вине взрослых.

Кроме того, полковник Антонов сообщил, что по — прежнему остро стоит вопрос безопасности дорожного движения на пешеходных переходах, в том числе, расположенных на прилегающих к образовательным организациям автомобильных дорог и маршрутах движения детей. «По инициативе Госавтоинспекции, совместно с органами местного самоуправления, приняты меры по разработке и утверждению адресных программ 2014 – 2018 годах по обустройству пешеходных переходов, в том числе в районе образовательных организаций» — информировал он.

За истекший год сотрудниками Госавтоинспекции было раскрыто 2504 преступления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество совершенных краж и угонов транспортных средств. Сократилось количество ДТП, с мест совершения, которых транспортные средства скрылись.

В 2014 году значительно увеличилось количество используемых средств автоматизированной фиксации нарушений ПДД. В настоящее время эксплуатируются 54 стационарных и 228 передвижных комплексов. Массовое применение комплексов привело к укреплению дорожно-транспортной дисциплины среди участников дорожного движения.

Кроме того, Госавтоинспекция в прошедшем году активно предоставляла и продолжает предоставлять электронные услуги населению посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. Начальник региональной ГИБДД призвал всех автолюбителей активно использовать данный Портал, с помощью которого можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационное подразделение ГИБДД и поставить автомашину на учет или обменять водительские удостоверения, узнать о своих штрафах и оплатить их, не выходя из дома.

Игорь Антонов отметил, что проблема обеспечения безопасности дорожного движения по-прежнему занимает одно из ведущих мест в социально-экономическом развитии страны и губернии, а её решение отнесено к числу приоритетных направлений государственной политики.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button