Новости соцсетейОбщество

Сколько уличных часов в Самаре?

Больше 20 самарских часовых механизмов насчитал блогер Алексей Авдейчев, который подготовил интересный фоторепортаж о городских часах Самары. Про самарские уличные часы уже писали, но все те несколько подборок, которые я встретил в интернете, показались мне неполными, да и новые интересные циферблаты уже появились с тех пор. Потому предлагаю вашему вниманию свой обзор уличных часов, встреченных мною в Самаре за последнее время.

1. Красивые уличные часы на пересечении улиц Комсомольской и Степана Разина. Кстати, дом, на котором они висят, считаю очень занятным, редко приходится встретить приличную современную архитектуру в историческом центре города.

2. Часы на крыше здания, в котором располагается дирекция Самарского метрополитена. Здание возвели на пересечении Гагарина и Тухачевского еще в 80-е, как раз к строительству первой очереди метро. Сколько себя помню, постоянно на них смотрю, когда прохожу мимо, ведь, помимо точного времени, на циферблате отображается температура и влажность воздуха, уровень радиационного фона.

6. Если пройти немного вниз по Льва Толстого в сторону Арцыбушевской, то можно увидеть самые красивые (по моему мнению) самарские часы, которые повесили только этой осенью.

7. Часы на Льва Толстого, 131 – точная копия знаменитых часов, установленных в центре Чикаго. Выбор установки именно таких часов связан с тем, что в начале XIX века Самару называли русским Чикаго из-за бурного промышленного роста.

8. Часы на Революционной напротив «Универсама №3». Время по ним не сравнишь, так как стрелка уже давно стоит на месте.

11. Одинаковые часы установлены на границах Октябрьского района по улице Ново-Садовой (пересечение с ул. Солнечной)…

12. … и на перекрестке Московское шоссе / ул. XXII партсъезда.

18. Не так давно восстановленные часы на территории Жигулевского пивзавода.

Подробнее: hitmanah.livejournal.com

*
Метки

По теме

Back to top button