ВажноОбщество

Самара: «Железнодорожный вокзал-стадион», когда-нибудь такой маршрут быстрого трамвая начнет перевозки пассажиров

Точную дату пуска никто не скажет, тому пример с «открытой» станцией метро «Алабинская». В этом году запланировано проектирование линии легкого рельсового транспорта в Самаре.

В Самаре продолжается подготовка к Чемпионату мира по футболу. Транспортное обслуживание стадиона для проведения матчей, развитие объектов дорожно-транспортной инфраструктуры – одно из важнейших направлений. В соответствии с государственной программой по подготовке к первенству, в Самаре будет осуществляться реконструкция и строительство трамвайных линий. Как отметили в городском департаменте транспорта, в 2015 году запланировано выполнение проектных работ. Администрацией города уже принято соответствующее постановление о выделении МП «Трамвайно-троллейбусное управление» средств на эти цели.

Напомним, в рамках проекта предстоит реконструировать существующие трамвайные пути, протяженностью 15,5 км и проложить новые лини на участке в 2,5 км по направлению «Железнодорожный вокзал – стадион». Всего на данный объект капитального строительства планируется потратить 2 млрд. 345 млн рублей из бюджетов области и города.

Участок «Железнодорожный вокзал–стадион» позволит обеспечить доставку болельщиков из центральной части города, а также прибывающих на железнодорожный вокзал из других городов на пригородных поездах, автобусах и на поездах дальнего следования. После проведения Чемпионата реконструированная и построенная линии трамвая будут использованы в целях обеспечения транспортной доступности жителей Самары.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

0_85685_bc433c90_orig

Фото: Слава Gelio Степанов(Новосибирск)

*
Метки

По теме

Back to top button