Общество

В Самаре продолжат эвакуировать машины, которые мешают расчистке дорог от снега

Городские службы отрасли благоустройства предпринимают меры по расчистке снега на магистралях города после обильных снегопадов. При этом проезду специализированной техники нередко препятствует автотранспорт, оставленный владельцами вдоль дорог с нарушением регламентирующих знаков парковки.

34284_i_gallerybig

Работа по эвакуации автомобилей в Самаре ведется постоянно. Но в период снегопадов задача меняется. Прежде всего, необходимо перемещать транспорт, который мешает уборке снега, ведь один автомобиль, стоящий у обочины, сужает проезжую часть на 1, 5 – 2 метра.

34280_i_gallerybig

В связи с этим, как подчеркивают в городском Департаменте благоустройства и экологии, во время снегоуборочных работ будут ужесточены меры не только по эвакуации автотранспорта, припаркованного с нарушением правил. К автомобилям, которые припаркованы правильно, будет применяться еще одна мера – временное перемещение. Если водитель поставил машину в отведенном для этого месте, но она все равно препятствует уборке снега, авто поднимут на эвакуатор, очистят площадку под ним и вернут на место. Работа проводится в присутствии сотрудников ГИБДД.

«Инициатива по временному перемещению транспорта – мера временная, она вводится на период работы снегоуборочной техники. В связи с этим, просим автовладельцев отнестись к ней с пониманием. Ведь в конечном итоге, это позволит качественнее убирать дороги», — подчеркнул Игорь Чугунов.


Ранее у нас об этом:
Городские власти сегодня ночью провели акцию по очистке и зачистке дорог (водителям смотреть)

«Кто не спрятался, я не виноват». Важная информация для владельцев авто

*
Метки

По теме

Back to top button