в России

День российской печати

13 января в России отмечается День российской печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Первый номер газеты носил название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Газета издавалась и в Москве, и в Санкт-Петербурге, при этом фактически не имея постоянного названия ‐ «Ведомости», «Российские ведомости», «Ведомости Московские».

Мы пробьемся!

(Поздравление профессиональному сообществу от Секретариата Союза журналистов России)

22-222

Дорогие коллеги, друзья!

Вот мы и прожили еще один, непростой год нашей жизни. Не будем торопиться с оценками и тем более спорить о них – сегодня. Сегодня давайте только о хорошем. Только о лучших и честных строчках, только о самых ярких кадрах, только о тех встречах, которые останутся – навсегда. Мало их было? Много? Достаточно?..

Но ведь были они, правда же, были?

У нас замечательная профессия – если к ней относиться подобающим образом, если самим уважать ее и себя в ней. Если верить, что, действительно, исполняешь миссию, служишь людям, стране, ее будущему. Если помнить о лучших из предшественников и стараться быть достойными их.

Все остальное наша профессия даст тебе сама.
С Новым нас годом! И с наступающим профессиональным праздником – Днем российской печати!

Мы пробьемся!

СЕКРЕТАРИАТ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

——-

Дорогие коллеги!
От всей души поздравляю вас с Днем российской печати!

22-223

Вы как никто другой понимаете силу слова в современном мире. Слово может сплотить людей, пробудить веру в лучшее. Но оно способно и разрушать. Поэтому очень важно, чтобы журналистское перо было не только острым, но еще и обязательно объективным. Ведь именно ваша точка зрения является ориентиром для жителей губернии.

Желаю вам сохранять неравнодушный взгляд ко всему происходящему, открытость — ко всему новому, и с честью следовать своему призванию!

Успехов! Вдохновения! Новых профессиональных свершений!

Ирина Цветкова,
председатель
Союза журналистов

sjrs.ru
————

С Днем российской печати!

E6WvvUACdsc

Уважаемые коллеги!

«Трудовые будни — праздники для нас!» — пелось когда-то в одной популярной песне. Так это и осталось: в трудах встречают журналисты страны День российской печати. Да и может ли быть иначе? События, на которые должна откликаться пресса, буквально захлестывают нас: войны, теракты, утраты, триумфы… Всё происходит одномоментно, и всё требует от журналиста не только оповестить об этом мир, но и осмыслить события, дать им оценку и толкование. В этом – трудность и счастье нашей работы. Она нужна миллионам людей, включающим по утрам телевизор, интернет, радио, разворачивающих газеты.

Мы – глаза и уши мира, мы очень важные, очень нужные человечеству люди. Давайте помнить об этом и скромно, честно делать свое дело.

С праздником вас, дорогие коллеги!

Петербургский Союз журналистов, объединяющий две с половиной тысячи человек, желает каждому творческих успехов, сил, здоровья, счастья!

*
Метки

По теме

Back to top button