Общество

Полицейские Самарской области выехали в служебную командировку на Северный Кавказ

10 января сотрудники органов внутренних дел Самарской области отправились в очередную командировку на Северный Кавказ. Для многих стражей правопорядка эта поездка далеко не первая. С 2001 года наши земляки как самостоятельно, так и совместно с чеченскими коллегами, выполняют стоящие перед ними задачи вдали от дома.

MsA8xoFc4W-800x600

Отбор сотрудников органов внутренних дел проходил задолго до отправки. Кандидаты, добровольно изъявившие желание нести службу на территории Чеченской Республики, прошли всевозможные тесты. После оценки психофизического состояния кандидата, каждый, убывающий в командировку, был направлен на специальный курс обучения, разработанный для подготовки сотрудника органов внутренних дел к различным внештатным ситуациям, с которыми он может столкнуться в ходе несения службы. Для этого на территории Центра профессиональной подготовки областного Главка построен макет городка, полностью копирующий расположение и условия, в которых полицейские будут жить в командировке.

OZjO1dbp54-800x600

В состав отряда вошли представители почти всех служб органов внутренних дел: это и сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные, оперативники из оперативно-разыскной части собственной безопасности, дознаватели и следователи, работники штаба и отдела делопроизводства и режима, сотрудники кадрового аппарата, патрульно-постовой и кинологической службы, врач и полицейские вневедомственной охраны, офицеры из управления по охране общественного порядка и общественной безопасности.

vj8lPsAM2V-800x600

Несмотря на будущие сложности, в составе самарского отряда, отправившегося в служебную командировку, две женщины. На майора внутренней службы Дарью Сергеевну будут возложены обязанности по обеспечению документооборота всего отряда, а старший лейтенант полиции Марина Александровна, проработавшая в органах внутренних дел уже более 20 лет, будет готовить для личного состава вкусную и здоровую пищу.

На родную самарскую землю полицейские вернутся только летом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button