Люди

Скончалась оперная певица Елена Образцова

В Германии на 76-м году жизни скончалась народная артистка СССР Елена Образцова. Причины смерти пока не сообщаются. Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Она выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, включая миланский «Ла Скала», нью-йоркскую «Метрополитен-Опера», лондонский «Ковент Гарден», Венскую государственную оперу.

В 1975 году на фестивале к 100-летию оперы «Кармен» в Испании была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.

Би-би-си

—————-

Елена Образцова умерла в Германии

Знаменитая певица проводила зиму за границей по рекомендации врачей. Елена Образцова говорила в одном из интервью, что хочет сначала умереть, а потом перестать петь.

Причины смерти Елены Образцовой пока не сообщаются. Умерла певица в Германии. Она проводила там зимние месяцы — по рекомендации врачей, передает «Интерфакс». В связи с этим даже был отменен концерт Елены Образцовой, который должен был состояться 11 декабря 2014 года в Кремлевском дворце.

В июле прошлого года Елена Образцова отметила 75-летний юбилей, она была полна планов, принимала участие в телепроектах, давала интервью. В одном из них — изданию «Петербургский дневник» — она сказала, что хотела бы сначала умереть, а потом лишь перестать петь.

У Елены Образцовой остались дочь Елена и внуки Александр и Эля.

Официально:

12 января 2015 года в 13.00 по московскому времени после тяжелой продолжительной болезни в клинике в Германии в результате остановки сердца скончалась Народная артистка СССР, Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской и Государственной премий, кавалер трех орденов «За заслуги перед Отечеством» Елена Васильевна Образцова. Ушла из жизни великая русская певица, чье имя стало одним символов русского оперного искусства ХХ века.

Директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко

К городу на Неве у певицы всегда было особое отношение. Петербург, по словам Образцовой, был и остается главным городом ее жизни. В Великую Отечественную войну она пережила в Ленинграде самый страшный период вражеской блокады, здесь закончила консерваторию.

В 1999 году в Петербурге Елена Образцова учредила конкурс молодых оперных певцов, на который приезжают лучшие вокалисты со всего мира. Она всегда старалась поддерживать молодые таланты, была великолепным педагогом.

Благотворительный фонд Образцовой продолжит свои проекты

Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства Елены Образцовой скорбит в связи с кончиной своей основательницы.

«Мы скорбим в связи с кончиной Елены Васильевны. Она скончалась буквально полчаса назад. Ее сердце остановилось», — сказала «Интерфаксу» директор благотворительного фонда Наталья Игнатенкок.

Пока нет никакой информации о дате прощания и похорон оперной певицы. Тело Образцовой из Германии будет доставлено в Москву.

«Благотворительный фонд продолжит свою работу, все наши проекты, все наши программы будут продолжены, в этом не может быть никаких сомнений. Сама Елена Васильевна очень просила об этом. Яыла у нее несколько дней назад, разговаривала. Она очень просила продолжать нашу благотворительную деятельность, помогать музыкальным талантам», — отметила Игнатенко.

Елена Образцова:

советская и российская оперная певица (меццо-сопрано), актриса, педагог. Народная артистка СССР. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии.

В Петербурге Елена Образцова руководила культурным центром, названным её именем, где работала с молодыми исполнителями.

Преподавала в Токийской музыкальной академии.

МЕТРО

*
Метки

По теме

Back to top button