Происшествия

За 11 дней новогодних праздников из незаконного оборота изъято более 23 кг наркотических средств

За 11 дней новогодних праздников сотрудниками УФСКН России по Самарской области выявлено 33 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

По фактам незаконного сбыта наркотиков возбуждено 3 уголовных дела, по фактам приобретения и хранения наркотических средств – 25.

Кроме того, оперативниками пресечена деятельность 2 наркопритонов (в Тольятти и Чапаевске).

В ходе проведенных мероприятий в период с 1 по 11 января 2015 г. из незаконного оборота изъято свыше 23 килограммов наркотических средств психотропных и сильнодействующих веществ. Из них: 21 кг синтетических наркотиков, 1,6 кг марихуаны, 312 г героина.

Управлением возбуждено 2 уголовных дела по ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), общая сумма легализованных денежных средств – 8 миллионов 193 тыс. рублей. Информация об отмывании денежных средств, приобретенных в результате сбыта наркотиков, была получена в ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении мелкооптовых сбытчиков синтетических наркотических средств. Члены преступных групп совершали финансовые операции с деньгами, полученными от сбыта наркотиков, используя расчетные счета различных финансово-кредитных организаций.

Наркополицейскими в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сбытчиков синтетических наркотиков, проведен обыск в квартире в Октябрьском районе г. Самары, арендованной сообщниками для хранения и расфасовки наркотических средств. В помещении сотрудниками УФСКН обнаружены 27 пакетов с синтетическими наркотическими средствами 5 видов общей массой 21 килограмм 16 граммов. По фактам приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору в отношении 3 граждан РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, они содержатся под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button