Происшествия

В период новогодних праздников на дорогах области зарегистрировано 85 ДТП

С 1 по 11 января 2015 года на дорогах области зарегистрировано 85 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 2 человека и получили ранения различной степени тяжести 148. За аналогичный период прошлого года совершено 89 ДТП, погибли 4 человека и ранены 117.

За указанный период с участием несовершеннолетних произошло 12 ДТП, где травмированы 15 детей (все пассажиры), погибших нет. В 2014 году – 9 ДТП, ранены 9 детей, погибших нет.

Причиной большей части дорожных аварий, где пострадали дети пассажиры, стало несоблюдение ПДД водителями транспортных средств в условиях снегопада.

Так, 6 января в Похвистневском районе, 56-летний водитель автомашины Шевролет Нива, двигаясь по автодороге «Самара-Бугуруслан», в условиях снегопада, не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос транспортного средства на встречную полосу, где совершил столкновение с автомашиной Киа Спектра. В результате ДТП пострадали: в автомашине Киа — 2-х летний мальчик (находился на заднем пассажирском сиденье слева, в специальном детском удерживающем устройстве) и его мать; в автомашине Нива — водитель и пассажирка.

10 января в Волжском районе 33-летний водитель автомашины Тойота Сиенна в пути следовании по автодороге «Обводная г. Самара» в условиях снегопада не справился с рулевым управлением, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной Хонда CRV. В результате ДТП пострадали 8 человек, из них 2 несовершеннолетних пассажира автомашины Хонда, которые перевозились с применением детских удерживающих устройств.

С участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения совершено 2 ДТП, в 2014 году — 2.

Так, 9 января в Красноярском районе, 27-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ 211440, по предварительным данным находился в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по транспортной развязке автодороги М-5 Урал в направлении поселка Мирный, не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с автомашиной Хендай, который двигался в попутном для него направлении. В результате ДТП получил телесные повреждения водитель а/м ВАЗ. Привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За указанный период сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 14 736 нарушений Правил дорожного движения РФ, из них:
— связанных с управлением ТС в состоянии опьянения либо отказом от — прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 427
— выезд на полосу встречного движения –50;
— нарушение правил перевозки детей – 288;
— нарушение правил использования ремней безопасности – 1 017;
— не предоставление преимущества в движении пешеходам — 615;
— нарушение ПДД пешеходами — 854;
— превышение установленной скорости движения –1 583 (19 232 выявлено в автоматическом режиме);
— управление транспортным средством, на которые установлены стекла с пленочным покрытием –1 100;
— неуплата административного штрафа за нарушение ПДД – 783.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button