ОбществоСпорт

«Самара-СГЭУ» завершила первый круг Суперлиги на втором месте

«Самара-СГЭУ» продолжает бить собственные рекорды: 11 января в Екатеринбурге наша команда одержала седьмую подряд победу в Суперлиге, переиграв «Урал» (75:68).

Самара-СГЭУ. Андрей Кирдячкин

Матч с двукратным чемпионом Суперлиги и участником еврокубков самарцы начали с нескольких неточных атак. Но Алексей Щепкин, Владимир Пичкуров и Алексей Назаров своими попаданиями встряхнули партнеров, позволив команде почувствовать себя хозяином положения. А два подряд точных дальних выстрела от Андрея Кирдячкина и Александра Голяхова за две минуты до завершения первого периода подарили самарцам двузначное преимущество (16:6).

Самара-СГЭУ. Владимир Пичкуров

Впрочем, уральцы быстро сократили свое отставание вдвое и больше гостям отрываться в счете на сколь-нибудь комфортную дистанцию не позволяли. Более того, незадолго до большого перерыва «Урал» счет сравнял (31:31). И все же первая половина усилиями Владимира Пичкурова и Андрея Кирдячкина осталась за самарцами (36:33).

Весь третий период на паркете шла равная борьба. «Самара-СГЭУ» не упускала лидерства, но ее преимущество составляло всего 4-6 очков, а временами хозяева подбирались на расстояние всего одного точного броска.

Во многом определяющим стал рывок гостей в начале заключительной десятиминутки. Александр Варнаков грамотно разгонял атаки нашей команды, а Алексей Курцевич, Алексей Щепкин и Владимир Пичкуров доводили его передачи до цели. Самарская команда получила преимущество в 9 очков (62:53), что позволило ей войти в концовку матча, владея инициативой.

Последние минуты встречи проходили довольно нервно. «Урал» не оставлял попыток спасти матч. Но и в этой обстановке игроки «Самары-СГЭУ» позволяли себе эффектные номера: то Владимир Пичкуров завершит сольный проход мощным данком, то Александр Варнаков, обманув своих опекунов на периметре, спокойно пройдет под кольцо…

Финальная сирена прозвучала при счете 75:68 в пользу «Самары-СГЭУ». Это седьмая подряд победа команды, которая позволяет ей закрепиться на втором месте в таблице Суперлиги. Самым результативным игроком матча стал Владимир Пичкуров, набравший 23 очка. 13 очков набрал Андрей Кирдячкин, 12 – Алексей Щепкин.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары-СГЭУ»:
— Сегодня мы навязали свой темп игры, заставили «Урал» в нападении играть в несвойственном ему режиме. Отсюда – и такой низкий процент у игроков хозяев. Если бы мы еще и в нападении лучше контролировали мяч, думаю, разница в счете была бы еще больше. Но мы сейчас уже опустошены, сказываются долгие переезды. Сейчас главное – нормально вернуться в Самару и успеть подготовиться к домашним матчам. Но уже заметно, что у нас вырисовывается командный дух, дух победителя. Наши игроки, все, кто выходит на площадку, в любом эпизоде борются за каждый мяч, бьются за победу.

Матчем в Екатеринбурге «Самара-СГЭУ» завершила первый круг чемпионата. Ближайшие матчи команда проведет на своем паркете: 16 января она примет «АлтайБаскет», а 19-го – БК «Новосибирск».

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button