в МиреВажно

Воскресный марш может стать самой многочисленной уличной акцией в истории Франции

Огромное количество парижан выходит на улицы, чтобы принять участие в «марше единства», который организован в знак солидарности и в память жертв терактов последних дней. За полчаса до начала марша на площади Республики в Париже собрались сотни тысяч демонстрантов, также заполнена площадь Бастилии и многие окрестные улицы.

Десятки тысяч человек движутся к месту проведения манифестации: люди всех возрастов, профессий, из разных социальных кругов, старики и дети — все объединились в воскресенье, чтобы выразить свою солидарность в борьбе с экстремизмом.

Многие мировые лидеры прибыли в Париж, чтобы принять участие в этой грандиозной манифестации во французской столице.

Около 40 лидеров и высокопоставленных представителей различных государств мира будут участвовать в марше, который, как ожидается, будет намного более многочисленным, чем прошедшие в субботу шествия.

Среди них — президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко.

В парижском марше примут участие израильский премьер Биньямин Нетаньяху, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас и король и королева Иордании.

Российскую делегацию возглавил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Как заявил президент Франции, Париж сегодня стал столицей мира.

Подробнее: Би-би-си

———

Марш памяти жертв недавних терактов начался в Париже

Марш солидарности в поддержку жертва недавних терактов начался в воскресенье в Париже. В нем принимают участие более миллиона парижан и гостей города, а также члены семей 17 жертв терактов, произошедших 7 и 9 января.

Марш, как ранее сообщалось, пройдет в полной тишине. Для участия в нем в Париж прибыли руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины, других ближневосточных и африканских государств, руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента.

Российскую делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров, которого перед началом мероприятия в Елисейском дворце принял президент Франции Франсуа Олланд.

INTERFAX.RU

11 января 2015 года 17:06

*
Метки

По теме

Back to top button