Происшествия

В Самаре будут судить предпринимателя за уклонение от уплаты налогов

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, являющегося индивидуальным предпринимателем, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 23 ноября 2007 года по 5 августа 2008 года индивидуальный предприниматель, осуществляя деятельность по оптовой торговле строительными материалами, по результатам своей деятельности, включил заведомо ложные сведения в налоговые декларации по нескольким налогам и не предоставил налоговые декларации, предоставление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным. В результате чего злоумышленник уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму более 7 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

*

По теме

Back to top button