Мировая пресса

Исследование: Наиболее жестоко христиан преследуют в Северной Корее

В день православного Рождества опубликован рейтинг стран, где преследуют тех, кто исповедует христианство. Всего в мире более 100 миллионов христиан преследуются за их веру.

Христиане в Северной Корее
Христиане в Северной Корее

Ни в одной другой стране мира христиане не преследуются столь жестоко, как в Северной Корее. В тюрьмах и трудовых лагерях этой страны находятся около 70 тысяч приверженцев христианской веры, говорится в опубликованном в среду, 7 января, докладе международной гуманитарной организации Open Doors. На втором месте в списке «Индекс преследований — 2015» оказалась Сомали.

За прошедший год масштабы преследования христиан выросли, в особенности, на Ближнем Востоке. Из 1,8 миллиона христиан, проживавших в Сирии до начала гражданской войны, в этой стране остались лишь 1,1 миллиона, отмечается далее в документе. Христиан преследуют и изгоняют и джихадисты из «Исламского государства» в Ираке, указывают правозащитники.
Первую пятерку в списке Open Doors замыкает Афганистан, а в первой двадцатке, среди прочих, оказались Узбекистан, Туркмения, Саудовская Аравия и Ливия. В общей сложности, по данным Open Doors, более 100 миллионов христиан во всем мире преследуются за их вероисповедание.

www.dw.de

*
Метки

По теме

Back to top button