Общество

Погода готовит Самарской области экзамен

Приближающееся резкое похолодание может привести к нешататным ситуациям в системах жизнеобепечения населения теплом, водой, электроэнергией. Как официально сообщается, «Силы, средства и резервы г.о. Самара готовы к предстоящему ухудшению погодных условий»

6 января 2015 г. Глава Администрации Самары Олег Фурсов, руководители и ответственные дежурные от департаментов города приняли участие в селекторном совещании под председательством первого вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова. На связи с областным центром находились руководители всех муниципалитетов региона, а также представители профильных министерств и ведомств, федеральных органов власти. На заседании подвели промежуточные итоги работы коммунальных и чрезвычайных служб в новогодние праздники.

Как рассказал Олег Фурсов, праздничные выходные в Самаре проходят без серьезный происшествий. Практически каждый день проводятся инспекционные объезды. Несмотря на обильный снегопад и неустойчивость температур, к работе МП «Благоустройство» особых замечаний нет: техника выставляется в достаточном количество, ночью производится вывоз снега. В преддверие праздника Рождества Христова была усилена работа по очистке и вывозу снега с территорий, прилегающих к православным храмам.
А вот управляющие компании не справляются с уборкой дворовых территорий. Как было отмечено на селекторном совещании представителем регионального министерства здравоохранения, местами у машин скорой помощи возникают трудности с подъездом к жилым домам.

«В целом ситуация контролируется, недостатки нам видны, мы по ним работаем. У управляющих компаний не хватает сил и техники, но мы их понуждаем к тому, чтобы они выполняли свои обязательства», — подчеркнул Олег Фурсов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

0_9f82f_ebd0f782_XL

Фото: radomirkka.livejournal.com

*
Метки

По теме

Back to top button