ВажноНебо

Новая цель SpaceX — посадить ракету на Землю

Ракеты постигает печальная участь: они помогают взлетать, а затем возвращаются на землю частями. Стоимость выхода на орбиту – космическая, так как ракета с двигателями ценой в несколько миллионов долларов становится океаническим мусором после запуска.

Mission Space

Элон Маск (Elon Musk), руководитель Space Exploration Technologies Corporation, более известной как SpaceX, сравнивает современную практику ракетных запусков с выбрасыванием реактивного самолета после каждого трансконтинентального полета.

Во вторник компания надеется в корне изменить экономику космических полетов. В 6.20 утра по восточному поясному времени ракета Falcon 9 должна поднять с мыса Канаверал груз, предназначенный для международной орбитальной станции. Но на этот раз компания собирается приземлить первую ступень на баржу, дрейфующую в Атлантическом океане. Когда вторая ступень продолжит направлять груз на орбиту, а первая ступень ракеты-носителя упадет, ее двигатели заведутся, чтобы развернуть ракету и направить в назначенное место в 320 километрах к востоку от Джексонвилля, Флорида.

www.americaru.com

*
Метки

По теме

Back to top button