Культура в России

В Китае пройдет 31-й Харбинский международный фестиваль льда и снега

С 5 января до 25 февраля в Китае пройдет 31-й Харбинский международный фестиваль льда и снега ‐ крупнейшее мероприятие подобного рода в мире. В 2014 году юбилейный 30-й фестиваль в удаленным городке на северо-востоке Поднебесной посетили около миллиона гостей со всего света.

© Kim Kyung Hoon | Reuters

Семь тысяч мастеров будут иметь в своем распоряжении более 113 тысяч кубических метров льда. Размер площадки для строительства и дальнейшей экспозиции скульптур составит 600 тысяч кв. м. Ночью скульптуры будут подсвечиваться светодиодными лампами и лазерами, создавая магическое шоу для посетителей фестиваля.

© Kim Kyung Hoon | Reuters В зимние месяцы температура в Харбине может опускаться до −40 градусов Цельсия, обеспечивая сохранность ледяных скульптур до конца февраля.

© Kim Kyung Hoon | Reuters

В преддверии мероприятия рабочие, занятые на организации фестиваля, провели прошлый месяц, добывая миллионы кристально чистых ледяных блоков из реки Сунхуацзян. Совсем скоро эти ледяные глыбы превратятся в две тысячи огромных скульптур, создающих недолговечный, но прекрасный мир.

www.gismeteo.ru

*
Метки

По теме

Back to top button