Происшествия

Сводка полиции о дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 31 декабря 2014 года на территории Самарской области произошло 11 ДТП, в которых, к счастью, никто не погиб, 15 человек получили ранения различной степени тяжести. С участием детей ДТП не зарегистрировано, по вине водителей в нетрезвом состоянии аварий не совершено.

sslntOlqAD-800x600

6mcSdKx9aJ-800x600

31.12.2014 года в 21:45 на 1 км автодороги «Кинель-Богатое-Борское» водитель автомобиля ВАЗ-2108 1963 года рождения, двигаясь со стороны г. Самара в направлении с. Богатое, в зоне действия дорожного знака (3.20) обгон запрещен, при выполнении маневра обгона, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Альмера» под управлением мужчины 1970 года рождения.

В результате ДТП оба водителя автомашин (стаж управления транспортными средствами — у каждого по 5 лет), доставлены в медучреждение с различными травмами. По факту ДТП проводится проверка.

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1820 нарушений ПДД РФ, из них:

— связанных с управлением ТС в состоянии опьянения либо отказом от — прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 18;

— выезд на полосу встречного движения – 2;

— нарушение правил перевозки детей –14;

— нарушение правил использования ремней безопасности – 80;

— не предоставление преимущества в движении пешеходам — 135;

— нарушение ПДД пешеходами – 75;

— превышение установленной скорости движения – 355 (1836 – выявлено в автоматическом режиме);

— управление транспортным средством, на которые установлены стекла с пленочным покрытием – 80; — неуплата административного штрафа за нарушение ПДД — 92.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

63.mvd.ru

*
Метки

По теме

Back to top button