Звездные персоны

Ник Кейв увековечил свое имя в дереве

В предрождественские дни мэрия Мельбурна предложила известному австралийскому рок-музыканту, поэту и писателю Нику Кейву увековечить свое имя, посадив в Королевском Ботаническом Саду именное дерево. Интересно, что ранее такая честь оказывалась только генералам, губернаторам и представителям королевской семьи. Ник стал первым за 110 лет музыкантом и деятелем культуры, кто удостоился такой чести.

Ник Кейв увековечил свое имя в дереве
Ник Кейв увековечил свое имя в дереве

Свой выбор музыкант остановил на липе. Он пояснил: «Липа вырастает в нечто очень душевное и, конечно же, выбор дерева связан с романтическим текстом песни «Lime Tree Arbor». Я особенно горжусь этой композицией».

Решение пригласить исполнителя принадлежит директору Королевского Сада Тимоти Энтвислу, который является давним поклонником творчества Ника Кейва. Он признался: «Ник является отличным выбором, потому что он тот, кто имеет отношение к мировой культуре на сегодняшний день. Дерево Кейва говорит о том, что Королевский Ботанический Сад не пережиток прошлого, а процветающее наследие прошлых веков». Также Энтвисл добавил: «Мы считаем, что это хороший способ привлечь больше людей праздновать достижения разнообразных людей, связанных с Мельбурном».

Источник: БелРадио

*

По теме

Back to top button