ОбществоСпорт

«Лада» по буллитам победила «Югру»

28 декабря в своем заключительном матче уходящего года «Лада» встречалась с «Югрой». Счет на 7-й минуте открыли хозяева: Станислав Бочаров бросил, Барри Браст шайбу отбил, но подоспевший Василий Стрельцов отправил ее под перекладину.

400

На 14-й минуте гости восстановили равновесие, реализовав удаление у хозяев: Александр Королюк подправил шайбу в ворота Евгения Иванникова, который дебютировал в этом матче за «Ладу», после дальнего броска Филиппа Ларсена – 1:1.

На 24-й минуте гости получили право на буллит, который реализовал Никита Гусев: шайба проскользнула между щитками голкипера «Лады» — 1:2. До второго периода счет не изменился, хотя обе команды могли отличиться не раз.

На 41-йминуте счет стал равным: у гостей был отложенный штраф, «Лада» заменила голкипера полевым игроком, Алексей Мастрюков из-за ворот выдал пас на «пятак», и подключившийся в атаку Петер Подхрадски, точно бросил верхом – 2:2. После этого «Лада» усилила натиск, создав ряд опасных моментов у ворот Барри Браста. На 51-й минуте Алексей Мастрюков у борта отобрал шайбу у соперника и отпасовал Александру Черникову: форвард «Лады» на «пятаке» хладнокровно переиграл Барри Браста – 3:2.

За полторы минуты до финальной сирены гости заменили голкипера шестым полевым игроком, и Никита Гусев, трижды в этой смене бросавший с одной и той же точки, с третьей попытки «пробил» Евгения Иванникова – 3:3.

На первой минуте овертайма хозяева ошиблись, Игорь Магогин убежал к воротам «Лады», но Евгений Иванников выручил свою команду. Вскоре последовало удаление в составе «Югры». Когда штрафное время Лукаша Кашапара истекало, Александр Черников хорошо поборолся на «пятаке», но перехитрить Барри Браста не смог. Для выяления победителя соперником пришлось выполнять штрафные броски. Здесь удалось отличиться лишь тольяттинцу Юрию Петрову — 4:3 победа «Лады», сообщает www.hclada.ru.

*

По теме

Back to top button