Происшествия мировые

Несколькими катастрофами ознаменовался этот день в небе и на море

Власти Индонезии ведут поиски пропавшего самолета Airbus 320-200 бюджетной малайзийской авиакомпании AirAsia в 145 км от острова Белитунг, который находится недалеко от Явы и Суматры. На борту самолета было 162 человека. Сотни пассажиров заблокированы на горящем итальянском пароме. Турецкое грузовое судно затонуло в Адриатическом море.

AirAsia уточнила данные о пассажирах пропавшего лайнера

Авиакомпания AirAsia на своей странице в фейсбуке уточнила данные о подданстве пассажиров самолета Airbus 320-200, связь с которым была потеряна несколько часов назад.

Всего на борту находились из 155 пассажиров, 149 из которых — граждане Индонезии, трое — граждане Южной Кореи, а также один подданный Малайзии, один гражданин Сингапура и один британец. Шестеро членов членов экипажа — индонезийцы, второй пилот — француз.

По данным NewsAsia, гражданин Великобритании, о котором стало известно только сейчас, летел вместе с двухлетней дочерью, которая в свою очередь является подданной Сингапура. Его жена, у которой также сингапурское гражданство, улетела из Индонезии другим рейсом вместе со старшим ребенком.

В настоящее время индонезийские службы ведут поиск самолета, который мог упасть в океан в районе острова Белитунг. В юго-восточной Азии наступил вечер, темнота и погода осложняют проведение спасательной операции.

28 декабря 2014 года 14:18

Турецкое судно затонуло в Адриатическом море

Торговое судно под флагом Турции затонуло в воскресение в северной части Адриатического моря недалеко от итальянского побережья после столкновения с другим судном, сообщили местные СМИ.

Они приводят информацию береговой охраны, которая принимала участие в спасательной операции: по предварительным данным, пока экипаж «недосчитывается» нескольких человек из команды турецкого судна.

В сообщениях не говорится, с каким судном столкнулось турецкое.

28 декабря 2014 года 13:56

Сотни пассажиров заблокированы на горящем итальянском пароме

— Несколько сот пассажиров горящего итальянского парома пока не могут покинуть аварийное судно, сообщают СМИ со ссылками на официальнее источники.

К настоящему времени удалось спасти около 150 из 411 пассажиров и 55 членов экипажа парома, автомобильная палуба которого загорелась в воскресенье, когда судно находилось примерно в 50 км от греческого побережья. Часть из пассажиров спаслась в шлюпках, их подобрали пришедшие на помощь парому суда.

Вместе с тем, как сообщают по телефонам журналистам очевидцы и все еще находящиеся на борту парома пассажиры, ситуация остается сложной. На самом пароме раскалилась палуба, находиться на ней стало почти невозможно.

Пока неизвестно, сколько людей остается во внутренних помещениях аварийного судна. Спасательные плоты не могут использоваться из-за сильного ветра и высокой волны, которая их сразу переворачивает. Из-за погодных условий в спасательной операции не могут использоваться вертолеты.

Вместе с тем, министр морского транспорта Греции Милтиадис Варвитсиотис заявил: «Мы делаем все возможное для спасения тех, кто находится на борту, ни один человек не останется в этой ситуации без помощи. Нынешняя спасательная операция является одной из самых сложных, в которых мы принимали участие».

На пароме Norman Atlantic под итальянским флагом, следовавшим из Греции в Италию, у греческого побережья рано утром в воскресенье вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находится 222 автомашины. Всего на борту парома зарегистрировано 411 пассажиров и 55 членов экипажа. Капитан судна принял решение об эвакуации пассажиров.

Эвакуация пассажиров с горящего парома идет в сложных метеоусловиях, сообщила ранее береговая охранаГреции.

«Норман Атлантик» загорелся примерно в 40 морских милях к западу от острова Корфу
В Адриатике идет масштабная операция на горящем пароме

28 декабря 2014 года 14:56

В Адриатическом море горит пассажирский паром

Пожар произошел около пяти часов утра в гаражном отделении. На борту парома находятся 466 человек. К месту бедствия направлены вертолет и спасательные суда.

Сильный пожар произошел на пассажирском пароме The Norman Atlantic в Адриатическом море неподалеку от греческого острова Отони ранним утром в воскресенье, 28 декабря. Как передает информационное агентство Reuters, на борту судна, следующего под итальянским флагом, находятся 466 человек, среди которых 411 пассажиров и 55 членов экипажа.
Паром следовал из западногреческого города Патры в итальянский порт Анкону. Спасательные службы получили оттуда сигнал бедствия, когда он находился в 33 милях от острова Отони. Возгорание произошло около пяти часов утра в гаражном отделении, где запарковано около 200 автомобилей.
По сообщениям представителей греческих береговых служб, к терпящему бедствие парому направлены вертолет и два спасательных судна. Поблизости от парома уже находится один контейнеровоз, куда пассажиров начали эвакуировать на спасательных шлюпках. Работы по их спасению затрудняют шторм и сильный ветер, сообщает AFP.

www.dw.de

***

По теме

Back to top button