Общество

В Самаре заложили памятник «Российским спасателям»

В МЧС России появятся спасатели-десантники. МЧС России подготовит спасателей-десантников, которые смогут работать в любых условиях, сообщил глава министерства Владимир Пучков на встрече с личным составом Главного управления МЧС по Самарской области. В Самаре заложили памятник «Российским спасателям»

«Мы усилим штат по развитию авиационно-спасательных центров и десантных подразделений», — сказал министр.

В этом году во всех федеральных округах созданы восемь авиационно-спасательных центров. «В следующем году мы их полностью обустроим, подготовим авиацию, спасателей-десантников, которые могут работать в любых условиях», — сообщил Пучков.

Министр пояснил, что это позволит быстро перебрасывать группировку из одного региона в другой.

INTERFAX.RU

20 декабря 2014 года 15:33

———

5Uh2Ytrlqg-homepage_main

SbVEK5lYGh-homepage_main

—————

В Самаре заложили памятник «Российским спасателям»

Более 2 млн. человек получили помощь от спасателей в 2014 году, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«В этом году более 2 млн. человек получили квалифицированную помощь, 245 тысяч человек спасены. Это совместная работа МЧС, МВД, Минздрава и других федеральных структур, а также регионов», — сказал министр.

Сегодня в Самаре министр принял участие в торжественной закладке памятника «Российским спасателям». Над его созданием работают скульпторы – Николай Куклев и Кристина Цибер. «Каждый спасатель должен уметь выполнять все спасательные операции для спасения жизни и защиты здоровья людей, так как в современном мире остаются угрозы различных чрезвычайных ситуаций и появляются новые виды опасностей», — сказал Пучков.

www.mchs.gov.ru

В Самаре появится памятник «Российским спасателям»

*

По теме

Back to top button