Происшествия

Оштрафован житель Самарской области, который организовал незаконное пребывание мигрантов

Управлением ФСБ России по Самарской области получена информация о том, что житель Пестравского района Самарской области гражданин Узбекистана Расулов Анвар Довлатович организовал незаконное пребывание иностранных граждан государств ближнего зарубежья на территории Российской Федерации.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с июля по октябрь 2014 года Расулов предоставил для проживания 4 гражданам Узбекистана, находящимся в России незаконно, арендуемое им жилое помещение в с.Пестравка. При этом он был осведомлен об истечении у иностранцев срока пребывания на территории Российской Федерации.

На основании материалов Управления 28 октября 2014 года ОМВД России по Пестравскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».
10 декабря 2014 года решением Красноармейского районного суда Расулов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

77

*

По теме

Back to top button