Происшествия

Осужден житель Самарской области, кидавший в полицейских осколки стекла и цветочный горшок

Житель Самарской области Дмитрий Мальцев признан виновным в применении насилия в отношении сотрудников полиции. Установлено, что 8 июня 2011 года 15 сотрудников правоохранительных органов прибыли для проведения обыска в доме проживания Мальцева в село Васильевка Ставропольского района Самарской области.

Мальцев отказался впустить в дом представителей государственных органов власти. Сотрудники правоохранительных органов через окно первого этажа проникли в жилище. Злоумышленник схватил цветочный горшок и из окна бросил его в одного из сотрудников, который находился на улице, попав ему в спину. После этого, Мальцев взял фрагмент разбитого оконного стекла, которым попытался ударить в шею и по лицу сотруднику полиции, однако тот оказал сопротивление. После того как сотрудники правоохранительных органов проникли в дом и применили одели на Мальцеву наручники, мужчина стал выражаться в их адрес грубой нецензурной бранью в присутствии других граждан, присутствовавших при производстве обыска.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, Мальцеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 4 года.

sud

*

По теме

Back to top button