Происшествия

В Тольятти осудили сбытчика синтетических наркотиков

Вынесено решение по уголовному делу жителя Тольятти Вячеслава Саушева, признанного виновным в приготовлении к сбыту 448 граммов синтетических наркотиков. Сбыт «синтетики» был организован посредством тайников («закладок») с безналичным расчетом.

30-летний житель Тольятти Вячеслав Саушев под руководством неустановленного лица сбывал наркотические средства синтетического происхождения т.н. бесконтактным способом на территории Тольятти.

В конце августа 2014 г. Саушев, являющийся потребителем наркотиков, в сети Интернет нашел контакты неустановленного лица с ником «Дед Мазай» и вступил с ним в преступный сговор.

Роли в группе были распределены следующим образом: «Дед Мазай» приобретал оптовые партии «синтетики», расфасовывал их на меньшие партии, подыскивал «покупателей» — потребителей наркотиков, устанавливал цену на сбываемые наркотики, осуществлял безналичный расчет с поставщиками и потребителями, контролировал сбыт. Саушев за оговоренное денежное вознаграждение получал от «Деда Мазая» наркотические средства для дальнейшего сбыта, организовывал тайники – «закладки» с наркотиками, отправляя «работодателю» координаты тайников. По словам Саушева, ежедневно по этой схеме он делал около 30 «закладок» с наркотиками.

В сентябре Саушев был задержан тольяттинскими наркополицейскими с поличным при извлечении из мусорной урны около одного из домов по ул. Мира в Тольятти коробки из-под сока, в которой находился пакет с синтетическим наркотическим средством N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид массой 448 граммов. Наркотик из «закладки» Саушев забрал по указанию «Деда Мазая» и ждал дальнейших инструкций.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, Центральным районным судом г. Тольятти Саушев признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. При назначении наказания учитывался и тот факт, что Саушев неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений (в частности, находясь под следствием, был задержан с поличным при сбыте наркотиков сотрудниками ОП Комсомольского района г. Тольятти), и то, что он оказывал содействие в раскрытии преступлений органам наркоконтроля. Саушеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

kolon400-2

*

По теме

Back to top button