Общество

Театр «СамАрт» примет участие в фестивале «Золотая маска»

Спектакль театра «СамАрт» «Сторожевая собачка» приглашен на фестиваль «Золотая Маска» в программу «Детский weekend». «Детский weekend» — программа Российского национального театрального фестиваля «Золотая Маска», задача которой – представить качественное многообразие современного российского театра для детей. Первый «Детский weekend» в рамках «Золотой Маски» прошел в 2014 году. Спецпроект был приурочен к 20-летию Национальной премии и фестиваля, и тогда в нем принял участие «СамАрт» со спектаклем «Счастливый Ганс».

На второй «Детский weekend» эксперты «Золотой Маски» пригласили премьеру этого года – спектакль в постановке Жени Беркович «Сторожевая собачка» по пьесе современного голландского драматурга Пера Виттенболса. «Сторожевая собачка» выросла из лаборатории «Молодая режиссура. Спектакль для маленьких» — эскиз спектакля молодой режиссер показала в сентябре 2012 года, а в мае 2014-го постановка вошла в репертуар театра.

В программе «Детский weekend» 2015 года также примут участие 15 спектаклей театров Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Красноярска, Перми, Хабаровска, Прокопьевска, Челябинска, Кемерово и театра из Осло (Норвегия).

Театра «СамАрт»

77

*

По теме

Back to top button