Происшествия

Жители Самарской области задолжали за электроэнергию почти 500 млн рублей

По состоянию на 1 ноября общая сумма задолженности за электроэнергию жителей Самарской области составила свыше 497 миллионов рублей. Некоторые граждане-потребители не оплачивали электроэнергию длительное время: от нескольких месяцев до нескольких лет.

Так, у потребителя ОАО «Самараэнерго», проживающего в городе Тольятти пос. Федоровка накопился долг в 227 тысяч рублей, а у жителя села Чубовка Кинельского района сумма задолженности за потребленную электроэнергию составляет 400 тысяч рублей. К так называемым злостным неплательщикам ОАО «Самараэнерго» применяет крайние меры, вплоть до отключения электрической энергии, ареста на имущество и запрета выезда за границу. В октябре-ноябре 2014 года судебными приставами был наложен запрет на выезд из-за долгов за электроэнергию на 10 человек.

Самым действенным методом работы с должниками по-прежнему остается взыскание задолженности через суд. Только в октябре этого года ОАО «Самараэнерго» подало в суд 189 исковых заявлений о взыскании задолженности с бытовых потребителей. Количество удовлетворенных исков достигло 153 на общую сумму 2 миллиона 408 тысяч рублей. Кроме того, ОАО «Самараэнерго» в последние два месяца направило гражданам-потребителям 2 497 уведомлений с напоминанием о необходимости погасить задолженность и посетило 438 должников, в том числе совместно с судебными приставами.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ОАО «Самараэнерго», в октябре-ноябре 2014 года 384 должника погасили задолженность перед ОАО «Самараэнерго» в досудебном порядке на сумму 2 миллиона 350 тысяч рублей.

9372

*

По теме

Back to top button