в Мире

Старт корабля «Орион» отложен на сутки

Запуск космического корабля НАСА «Орион» отложен в связи с проблемами в топливном клапане. Американское космическое агентство сообщило, что попробует повторить запуск через сутки. Старт корабля отложен во второй раз. Ранее это было сделано из-за усилившегося ветра.

Ракета «Дельта-IV» ждет старта на мысе Канаверал во Флориде
Запуск ракеты-носителя с космическим кораблем нового поколением «Орион» с космодмома на мысе Канаверал во Флориде должен был состояться в четверг с 12:05 до 14:44 по Гринвичу.

Этот корабль предназначен для дальних полетов в космос, в том числе к Марсу.

Но на этот раз это будет короткий орбитальный полет, в ходе которого будут испытываться важнейшие компоненты конструкции нового корабля.

По внешнему виду «Орион» мало чем отличается от капсул серии «Аполлон», которые использовались для пилотируемых полетов на Луну в 60-е и 70-е годы прошлого столетия, однако он значительно крупнее и оснащен современными системами управления и жизнеобеспечения.

Корабль уже установлен на ракету «Дельта-IV», которая выведет его на высокую эллиптическую орбиту. Полет будет проходить в беспилотном режиме со стартовой позиции на мысе Канаверал в штате Флорида.

Старт назначен на 12.05 по Гринвичу и может быть отложен из-за метеоусловий или по техническим причинам.

Ракета «Дельта» выведет корабль «Орион» на высокую орбиту с апогеем в почти 6 тысяч км.

Полет к Марсу

В настоящее время испытательные полеты нового корабля обеспечивают ракеты «Дельта-IV», которые являются наиболее грузоподъемными в мире. В будущем эти корабли будут выводиться на низкие орбиты с помощью проектируемой сейчас новой мощной ракеты, которая войдет в строй в 2017 или 2018 году.

Эта связка станет основой для будущих экспедиций в дальний космос, в том числе к Марсу.

Ракета «Дельта» выведет корабль «Орион» на высокую орбиту с апогеем в почти 6 тысяч км. Корабль совершит всего два оборота вокруг Земли. Он войдет в атмосферу Земли со скоростью около 30 тысяч км в час, что близко к скорости возвращения при полетах на Луну.

Подробнее: Би-би-си

***

По теме

Back to top button