Происшествия

Находящийся под следствием мужчина попытался пронести в СИЗО героин и шприцы

Отделом Дознания Управления ФСКН РФ по Самарской области готовится к передаче в суд уголовное дело в отношении гр. Б., попытавшегося пронести в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Самарской области целый наркотический арсенал – героин 2,42 грамма, два шприца и флакон для приготовления наркотика.

22 ноября 2014 года Управлением было возбуждено уголовное дело в отношении находящегося под следствием за грабеж 30-летнего гр. Б.

Для проведения следственных действий он был доставлен из СИЗО-1 к месту совершенного ранее преступления, откуда прибыл с «гостинцем», состоящим из 2,42 грамм героина, двух шприцов и флаконом для приготовления наркотика, спрятанным в «пикантном» месте.

В СИЗО-1 его уже ждали сотрудники ГУФСИН и УФСКН. При досмотре и был извлечен сверток.

Б. пояснил, что являясь наркозависимым, нуждался в дозе наркотика. Находясь на месте совершения преступления для проведения следственного эксперимента, неподалеку он нашел изъятые у него наркотик и необходимые для приготовления и употребления вещи, и спрятал их в полости тела. О том, что совершенные им деяния являются незаконным приобретением и хранением, подпадающими под статью 228 Уголовного Кодекса он так же знал. В итоге в отношении Б. было возбуждено еще одно уголовное дело, теперь уже Управлением ФСКН РФ по Самарской области по ч. 1ст.228. в настоящий момент дело готовится к передаче в суд, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

siso

*

По теме

Back to top button