Происшествия

За неделю пресечено три попытки поставки наркотиков в самарские колонии

Три попытки поставки наркотиков пресечено за неделю в ходе совместных мероприятий УФСКН России по Самарской области и ГУФСИН России по Самарской области, направленных на пресечение каналов поставки наркотиков в учреждения уголовно-исполнительной системы региона. Из незаконного оборота изъято свыше 400 граммов различных наркотических средств.

kolon400

Так, около территории ФКУ ИК-3 (г. Новокуйбышевск) правоохранителями задержан 18-летний житель г. Чапаевска Алексей Г. При обыске молодого человека в его кармане обнаружен сверток, в котором находились пакетики с героином общей массой 135 граммов, марихуаной общей массой 136 граммов, пакетик с гашишем массой 4 грамма и блистеры с таблетками, содержащими сильнодействующее вещество трамадол массой 9 граммов.

Наркотические средства и сильнодействующее вещество предназначалось для поставки на территорию колонии лицам, отбывающим там наказание. В ходе обыска, проведенного в квартире по месту проживания Г., наркотических средств обнаружено не было.

В отношении Г. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

31-летний житель одного из сёл Кинель-Черкасского района Игорь К., наркозависимый, задержан около ФКУ ЛИУ №4 (г. Самара), где отбывают наказание и проходят лечение осужденные. При себе К. хранил сверток с синтетическим опиоидом карфентанилом массой 26 граммов.

Управлением в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228 УК РФ – хранение наркотического средства в особо крупном размере.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

*

По теме

Back to top button