Происшествия

Задержан сбытчик героина, 6 лет скрывавшийся от наркополиции

Управлением наркоконтроля возобновлено производство по уголовному делу, возбужденному в 2005 г., фигурант которого 6 лет скрывался от органов предварительного следствия.

28 июня 2005 г. в Кировском районе г. Самары при сбыте героина были задержаны 2 лица цыганской народности. Один из них забрал у «покупателя» деньги, другой передал ему сверток, содержащий 14 г героина.

Николай и Александр Виноградовы, проживавшие в Чапаевске, находились в дальнем родстве, 16-летний сирота Александр Виноградов проживал в семье родственников, параллельно обучаясь азам сбыта героина.

При личном досмотре Виноградова-младшего у него было обнаружено несколько свертков с героином общей массой 54 грамма.

В отношении родственников по фактам покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере и приготовления к сбыту было возбуждено уголовное дело.

В отношении Николая была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей (впоследствии по данному обвинению он был осужден к 10 годам лишения свободы).

Александр был отпущен под подписку о невыезде и скрылся от органов предварительного следствия, был объявлен Управлением в федеральный розыск.

Мероприятия по установлению местонахождения Виноградова были затруднены отсутствием ближайших родственников и наличием множества дальних в разных регионах России.

В мае 2011 г. наркополицейскими было установлено, что Виноградов проживает в п. Новый Буян Красноярского района. Членам оперативной группы, задержавшей его, он сообщил, что все 6 лет он кочевал по родственникам, не оформлял никаких документов, называясь разными фамилиями.

Управлением возбуждено производство уголовного дела в отношении Виноградова по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ, в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button