Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 25 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Погибших нет. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал ребенок. С участием водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, аварий не зарегистрировано.

Hps1KtfXhO-800x600

Одно из ДТП произошло в 09:50 в Промышленном районе областной столицы. Прибывшие сотрудники ГИБДД выяснили, что 37-летний водитель автомобиля «Ford Focus», двигаясь по улице Ново-Вокзальной со стороны ул. Стара-Загора в направлении Московского шоссе, допустил наезд на девушку 1995 года рождения, перебегавшую проезжую часть на запрещающий сигнал светофора по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП потерпевшая получила ушиб мягких тканей головы, травму живота и была госпитализирована в городскую больницу. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося, проводится проверка.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1752 нарушения правил дорожного движения:

— 35 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— 10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

— 27 нарушений правил при перевозке детей;

— 112 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

— 125 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

— 77 пешеходов нарушили правила дорожного движения;

— 240 водителей нарушили скоростной режим;

— 166 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

— 63 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button