Общество

В Самаре отменен концерт новой группы экс-лидера «Ляписа Трубецкого»

Группа Brutto, лидером которой является экс-фронтмен группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок, отменила свой концерт в Самаре, сообщается на официальной странице музыкального коллектива в фейсбуке во вторник. Как отмечается в сообщении, отмена концерта, запланированного на 12 декабря, связана с сильным давлением на организаторов мероприятия.

Между тем, официальный представитель Brutto Юрий Кузьмин, музыканты планируют приехать в Самару с концертом весной 2015 года. По его словам, в настоящее время тур по России продолжится, ближайшие концерты должны пройти в Москве и Санкт-Петербурге.

Brutto — новый проект Сергея Михалка, экс-фронтмена группы «Ляпис Трубецкой», которая в конце августа 2014 года прекратила свое существование. Некоторые представители российской общественности высказывали критику в адрес коллектива за поддержку Евромайдана.

Как сообщалось, осенью в Самаре были отменены два концерта группы «Машина Времени», а в октябре был отменен концерт Дианы Арбениной. Оба музыканта известны своим критическими высказываниями в отношении политики российских властей.

INTERFAX.RU

25 ноября 2014 года 17:29

Концерты BRUTTO запрещают в России и Беларуси

10384048_537926416344897_8534714997512330638_n

Два запланированных ранее выступления BRUTTO в Самаре и Минске не состоятся. Об этом сообщил продюсер группы Антон Азизбекян.

«Ситуация с отменами и запретами концертов по «телефонному праву» не является новостью ни для Беларуси, ни для России, – отметил Азизбекян. – Но в последнее время мы видим новые формы срыва концертов неугодных музыкантов. Провластные активисты пишут от имени общественности доносы https://vk.com/wall-51049647_8873 и кляузы http://simple-kot.livejournal.com/302693.html, угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги и т.д. С подобным прессингом мы сейчас столкнулись в Самаре. Чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку, мы приняли решение отменить концерт в этом городе».

Напомним, накануне стало известно, что не состоится и заявленное выступление BRUTTO в Минске, которое должно было пройти перед хоккейным матчем КХЛ между местным «Динамо» и загребским «Медвешчаком». Новость о выступлении BRUTTO появилась на официальном сайте минского «Динамо», однако в тот же день была удалена. Позднее клуб принес извинения http://hcdinamo.by/v-programmu-predmatchevogo-shou-29.. поклонникам BRUTTO за отмену концерта, однако причина такого решения так и не была озвучена.

Brutto

*

По теме

Back to top button