ОбществоСпорт

Спортсменка из Самары признана лучшей среди юниоров 2014 года

19 ноября в Москве Федерация фехтования России провела торжественное мероприятие, на котором были награждены спортсменов и тренеров за успехи, достигнутые в 2014 году. Лучших мастеров клинка и их наставников определяли в 10 номинациях. Самарская шпажистка – спортсменка ЦСК ВВС Виолетта Храпина — стала победителем в номинации «Юниорка года».

HL6A7769

В этом сезоне мастер спорта международного класса Виолетта Храпина показала выдающиеся достижения:
— Чемпионат мира среди юниоров (Болгария) – первое место (командный зачет),
— Чемпионат России – третье место (командный зачет),
— Первенство России – второе место (командный зачет),
— Финал Спартакиады молодежи РФ – третье место (личный зачет).

Тренирует спортсменку Заслуженный мастер спорта тренер-преподаватель ССШ ДЮОРК (ЦСК ВВС, г. Самара) Валерий Владимирович Захаревич. По словам тренера, эта награда – большая честь и большая ответственность для спортсменки.

HL6A7777

Мне очень приятно, что моя подопечная стала лучшей в стране. Это произошло впервые в моей тренерской практике. Сестры Храпины: Виолетта и Даниела в этом сезоне перешли в молодежную сборную страны, их юниорство на этом заканчивается. Так же они числятся уже и в списках взрослой сборной. У меня и у девушек есть огромное желание, чтобы они попали в основной состав среди женщин и в перспективе приняли участие в олимпийских играх 2016 года.

HL6A7787

Сообщила Мария Гацунаева,
Специалист по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)

*

По теме

Back to top button