Жизнь

Что показывают вебкамеры он-лайн?

Британская газета Daily Mail пишет, что за британскими семьями следят из России при помощи веб-камер. Как пишет газета, многие семьи, сами того не подозревая, транслируют все, что они делают, прямо в интернет. Кадры с веб-камер, установленных у людей дома, и присоединенных к интернету часто оказываются доступны хакерам – и передаются на сайтах за рубежом.

Журналисты Daily Mail пишут, что обнаружили российский сайт, на котором можно было увидеть прямую трансляцию из домов сотен британцев, в том числе и из их спален и ванных комнат.

На сайте видны кадры из офисов, где сидят ничего не подозревающие люди, из пабов и магазинов. Наиболее шокирующими были кадры с детских мониторов, на которых видно спящих детей.

На этом российском сайте можно найти не только прямую трансляцию из британских домов, но и точное географическое положение веб-камеры, и почтовый индекс дома, в котором она находится. Все это просто подарок для потенциальных грабителей.

Как пишет газета, многие пользователи веб-камер подключают их к интернету с тем, чтобы присматривать за своим собственным домом, когда их там нет. Но многие из них не меняют пароль своего устройства, выданный по умолчанию производителем.

Списки таких паролей легко найти в интернете, и, соответственно, хакеры могут с легкостью получить доступ к тому, что и когда снимает ваша веб-камера.

Российский сайт, увиденный Daily Mail – не единственный сайт, специализирующийся на распространении съемок частной жизни. Найти такие съемки легко – надо лишь запросить в поисковике конкретную страну и конкретную модель веб-камеры, пишет Daily Mail.

Из обзора прессы bbcrussian.com

Вебкамера он-лайн
Вебкамера он-лайн

Daily Mail

*

По теме

Back to top button