Новости соцсетейОбщество

Экскурсия в «чрево» убитого завода в Самаре

Речь идет о территории бывшего флагмана промышленности г.Куйбышева заводе им. Масленникова (ЗИМ). Теперь здесь ведется строительство башен-небоскребов, заявлено о сооружении «элитного жилья». Берем это в кавычки, потому что своими руками создается экологическая «бомба», результаты которой сегодня предсказать сложно, но нельзя и делать вид, что все типа «ОК». Вся элитность будет только в том, что из окошка будет видна Волга, но стоять все это будет по колено на опасном для жизни фундаменте… Покупателям «элитной» недвижимости, хорошо бы знать, какой там из-под земли будет к ним «свежак» ароматов из большой таблицы Менделеева регулярно поступать…

Уникальный случай — строить жилье на территории, на которой были химические производства, гальваника, озера мазута. Странно, если не знать примерно, ЧТО производилось на этом заводе. Ведь и обычному жителю города, не специалисту даже, понятно, что первым делом надо было бы произвести рекультивацию земли, предварительно освободив ее от начинки, а уж ПОТОМ вести стройку и кричать о продаже «Элитного» жилья…

Блогер Евгений Синюков (gon1969) регулярно ведет подробные репортажи из это места, привлекая внимание к проблеме. Но, похоже, сегодня горожан некому защитить от алчных «хозяев», с долларовым блеском в глазах…

Подробности в блоге Евгения Синюкова КПО ЗИМ, цех №32 «Чрево завода»

*
Метки

По теме

Back to top button