в России

В Татарстане в розыск объявлена директор турагентства, присвоившая 1.7 млн рублей

В федеральный розыск объявлена директор нижнекамского турагентства (республика Татарстан), «присвоившая» у туристов минимум 1.7 млн рублей. По данным местного информагентства KazanFirst, которое ссылается на следственный отдел СКР по республике Татарстан, речь идет о турагентстве Lenko Travel и его директоре Елена Мелентьевой. Хотя все не так просто, как покажется на первый взгляд. В интернете легко найти подробное интервью с героиней скандала, правда данное немного раньше времени этого происшествия.

Вот фрагмент из названного интервью, кстати, подготовленного тем же агентством, о котором уже было сказано:


Знакомьтесь. Елена Мелентьева. Ее история успеха удивляет, потому что в бизнес она пришла от безысходности, в которую попал почти каждый в 90-е годы. В 16 лет она вышла замуж. После девятого класса родила ребенка. В 26 лет она была вынуждена заняться предпринимательством. Мелентьева организовывала первые экскурсионные группы. Сейчас, в 46 лет, она известный в Татарстане бизнемен. Владелица нескольких туристических компаний и сетевого турагентства Lenko Travel. Как от безысходности можно научиться зарабатывать деньги. Об этом она рассказала в интервью KazanFirst

— В Набережных Челнах лет пять назад турагентства создали свою ассоциацию для борьбы со скидками, которые реально убивают наш бизнес. Насколько знаю, она успешно и сейчас работает. В Нижнекамске мы тоже попытались это сделать. Ненавижу это слово! Надо было не пытаться, а делать. В общем, ничего у нас не получилось.

Стараюсь рассчитывать только на себя. В первые годы из-за моей неопытности были судебные дела. Потом поняла, что могу защищать себя сама. Знаю всю подноготную туристического бизнеса, все нюансы.

Какие тенденции сейчас наблюдаются на туристическом рынке?

— Это рост числа туристов и одновременно рост количества турфирм. На рынок приходят сильные агентства. Это помимо фирм-однодневок, которые открываются и закрываются.

Менталитет наших туристов таков, что всем нужен в первую очередь комфорт. И крупные туроператоры (Pegas Touristik, Coral Travel, TUI) предлагают конкурентоспособные цены. Я имею в виду по сравнению с Москвой. Сегодня 70% туристов летят из Казани и Нижнекамска. Процентов 5-7 – из Самары и Уфы. Это если там сильно цены играют. И только 20-25% – из Москвы.

***

По теме

Back to top button