Город (архив)

Ежедневно в Самаре эвакуируют более полусотни автомобилей

За нарушителей правил парковки в Самаре взялись всерьез. Если на тротуаре или в другом неположенном для парковки месте вы не обнаружили своего любимого автомобиля – не спешите паниковать, скорее всего, его забрал эвакуатор. В последнее время в Самаре автолюбители все чаще и чаще нарушают правила парковки и тем самым причиняют неудобства не только пешеходам, но и таким же автолюбителям. На борьбу с нарушителями вышли инспекторы ГИБДД.

Сотрудники ведомства советуют водителям быть внимательнее и обращать внимание на дорожные знаки. Как правило, на территории, где парковка строго запрещена, есть предупреждающие знаки. Все эвакуированные автомобили отправляют на специальную штрафстоянку — её адрес: Ракитовское шоссе, 1. У ворот, как правило, круглосуточно собирается небольшая очередь. Штраф за нарушение правил парковки составляет 300 рублей. Первые сутки машина стоит бесплатно. Далее 40 рублей за каждый час.

Если ваш автомобиль все-таки эвакуировали, то обращайтесь по вышеуказанному адресу. А также не забудьте привезти в ГАИ страховой полис на автомобиль.

carobka.ru

*

По теме

Back to top button