ВажноТехнологии

Появился первый в мире ноутбук, напечатанный на 3D-принтере

Мы привыкли покупать ноутбуки в качестве готовых решений, чтобы нужно было только открыть крышку, включить компьютер и начать на нем работать. Но создатели лэптопа Pi-Top предлагают нам новый подход к этому девайсу. Они планируют продавать комплект, который нужно еще собрать вручную и даже распечатать к нему уникальный корпус на 3D-принтере.

Pi-Top – ноутбук-конструктор на основе платы Raspberry Pi
Pi-Top – ноутбук-конструктор на основе платы Raspberry Pi

В основе ноутбука Pi-Top лежит известная компьютерная плата Raspberry Pi, вернее, ее усовершенствованная недавно модель Raspberry Pi Model B+. Проект Raspberry Pi был создан британскими инженерами для того, чтобы обеспечить дешевыми и надежными компьютерами даже наиболее бедных жителей Земли. Ведь самый дешевый вариант этой платы стоит всего 20 долларов, что по карману практически каждому.

Raspberry Pi Model B+ имеет процессор с тактовой частотой 700 мегагерц, 512 мегабайт оперативной памяти и постоянную память на основе карточек MicroSD. Как и предыдущие модели, эта плата размерами сопоставима с банковской карточкой. Цена Raspberry Pi Model B+ составляет 35 американских долларов.

Но комплект Pi-Top стоит дороже – 285 долларов. В этот набор входит также дисплей с диагональю 13,3 дюймов и разрешением 1280 на 720 пикселей, клавиатура, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также простой, распечатанный на 3D-принтере корпус.

Но создатели Pi-Top предлагают покупателям своего набора собственноручно заняться созданием корпуса для будущего ноутбука. В комплекте идут также инструкции, как придумать и распечатать на любом трехмерном принтере идеальную форму для этого компактного компьютера на основе платы Raspberry Pi Model B+.

www.novate.ru

***

По теме

Back to top button