Происшествия

У рядового одной из военных частей Самары обнаружили синтетические наркотики

2 свертка с синтетическими наркотиками изъято у рядового одной из военных частей, расположенных в г. Самаре. В ходе совместных мероприятий, направленных на выявление и пресечение наркопреступности среди военнослужащих, сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области и сотрудниками ОФСБ войсковой части в Ленинском районе г. Самары задержан 19-летний М., проходящий в подразделении службу по призыву.

В ходе личного досмотра рядового у него обнаружены и изъяты 2 пакетика с синтетическими наркотическими средствами – AB-PINACA-CHM массой 0,96 грамма и PVP массой 0,45 граммов.

Пояснить происхождение и предназначение наркотических средств молодой человек отказался.

По факту хранения наркотических средств в значительном и крупном размерах в настоящее время проводится проверка.

Ежегодно в рамках весенней и осенней призывных кампаний призывники и лица призывного возраста проходят тестирование на предмет употребления психоактивных веществ. Тестирование призывников в отделах военного комиссариата Самарской области и областном сборном пункте проводится врачами-наркологами, привлеченными из медицинских учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения. Врачи-наркологи прибывают на призывные пункты с тест-полосками, позволяющими выявить факт употребления призывником психоактивных веществ. В ходе весенней призывной компании протестирован 3041 призывник (100% охват). В результате от военной службы вследствие употребления психоактивных веществ освобождено 13 жителей Самарской области.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

*

По теме

Back to top button