Небо

Что на самом деле случилось с ракетопланом Virgin Galactic

Британские газеты продолжают публиковать материалы о расследовании обстоятельств катастрофы ракетоплана компании Virgin Galactic SpaceShipTwo. Как пишет Financial Times, первоначальные сообщения о том, что корабль взорвался в воздухе, оказались ложными. На самом деле следователи обнаружили на земле все три топливных бака корабля и двигатель, которые остались целыми.

Закрылки системы аэродинамического торможения приводятся в вертикальное положение на скорости в 1,4 Мах

Сейчас их внимание приковано к уникальной системе аэродинамического торможения корабля, которая должна обеспечивать быструю потерю скорости на участке снижения. Видеозапись с борта корабля показывает, что погибший пилот Майкл Олсбери перевел рычаг активации системы в рабочее положение, когда скорость корабля составила 1 Мах. Это было необычно, потому что по протоколу скорость корабля должна составлять в этот момент не менее 1,4 Мах.

Спустя две секунды воздушные тормоза системы были развернуты, несмотря на то, что второй рычаг, включающий систему, не был нажат. Пока неясно, продолжает газета, идет ли речь об ошибке пилота или о какой-то иной причине неправильного функционирования системы торможения.

Из обзора прессы bbcrussian.com

*

По теме

Back to top button