ОбществоСпорт

Самарская спортсменка стала бронзовым призером турнира Европы по дзюдо

27-28 сентября 2014 года в г. Таллин (Эстония) состоялся Открытый турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Спортсменка Самарской области Анастасия Конкина завоевала бронзовую медаль. В этом сезоне 20-летняя спортсменка стала первой на Первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет, и вот новый успех: 3 место уже на международном турнире.


Конкина выступала в весовой категории до 57 кг. В первой схватке Анастасия смогла одержать победу над своей давней соперницей, англичанкой Смит-Дэвис. В прошлом году они уже встречались на Первенстве Европы, и тогда Конкина проиграла. Перед Открытым турниром Европы по дзюдо Смит-Дэвис считалась лидером в своей весовой категории. Однако в этой схватке Анастасия была сильнее: за 30 секунд до конца встречи сделала вадза-ари, затем перешла на удержание и одержала заслуженную победу.

В борьбе за выход в финал Анастасия встречалась с швейцаркой Сатари и проиграла ей с минимальным преимуществом, по шидо, замечанию, сделанному судьей в ходе встречи. В схватке за бронзу Конкина боролась с израильской спортсменкой Гринберг. Сначала заработала две оценки юко, затем получила вадза-ари и в итоге победила.

В целом россияне в Таллинне завоевали одиннадцать наград: два золота и два серебра, а также семь бронз. Победителями соревнований стали Ислам Яшуев (60 кг) и Руслан Киселёв (100 кг). Серебро досталось Казбеку Занкишиеву (90 кг) и Анне Дмитриевой (48 кг), а бронзовые медали: Феликсу Галуаеву (73 кг), Аслану Лаппинагову (81 кг), Антону Кривобокову и Степану Саркисяну (оба – свыше 100 кг), Анастасии Поликарповой и Антонине Товстецкой (обе – 52 кг) и Анастасии Конкиной (57 кг). Лучше, чем россияне, на соревнованиях в Эстонии выступили лишь голландцы, у которых — три золота, серебро и четыре бронзы. На третьем месте – израильтяне (2-1-6). Всего в турнире приняли участие 246 спортсменов и спортсменок из 29 стран мира.

Сообщила Самарская региональная общественная организация «Федерация Дзюдо»

*

По теме

Back to top button