Общество

Новая техника позволит военнослужащим в Самаре повысить эффективность боевой подготовки

В мотострелковое соединение Центрального военного округа, дислоцированное в Самаре, в рамках Гособоронзаказа поступило 69 комплектов лазерных имитаторов стрельбы и поражения. Данный образец предназначен для отработки личным составом тактики действий в различной обстановке общевойскового боя. Эффективность боевой подготовки при этом повышается на 15 – 20 проц.

В состав комплекта входят: имитаторы стрельбы и имитаторы поражения. Первая часть комплекса позволяет вести огонь из любого вида стрелкового оружия, гранатомётов и противотанковых управляемых ракет (ПТУР), а так же из вооружения БТР-82А. Дальность ведения имитационной стрельбы от 50 до 1000 метров, что соответствует прицельной дальности образцов вооружения, а число лазерного боезапаса для автоматов и пулеметов составляет 128 выстрелов, для гранатомётов и ПТУР от 1 до 3 за одно занятие.
Вторая часть комплекса включает в себя закрепляемый на каске военнослужащего наголовник и надеваемый поверх обмундирования жилет с фотоприемниками, визуальными и светодиодными индикаторами поражения.

Сообщил Помощник командующего войсками ЦВО
полковник Ярослав Рощупкин

Военнослужащий с лазерным имитатором стрельбы и поражения
Источник: МО РФ

Фото:

*

По теме

Back to top button