ВажноНовости соцсетейОбщество

Думы напротив Думы

25 сентября 2014г. Вечер. Депутаты Губернской Думы да-аавно разошлись по домам. Одни с чувством исполненного долга. Другие — как с поминок по местному самоуправлению в Самаре. Минут пять стояла я на тротуаре напротив нашей Думы. Думала: когда настанет черед депутатов собрать вещички по кабинетам — и на выход… за полной ненадобностью для клиентов, народа, то есть, их содержащего… И не потому, что жалко мне местное самоуправление. Как можно жалеть то, чего и не было вовсе?

25 сентября 2014г. Вечер. Депутаты Губернской Думы да-аавно разошлись по домам. Одни с чувством исполненного долга. Другие — как с поминок по местному самоуправлению в Самаре. Третьи — наверное, с радостью, что сами пока уцелели… Минут пять стояла я на тротуаре напротив нашей Думы. Думала: когда настанет черед депутатов собрать вещички по кабинетам — и на выход… за полной ненадобностью для клиентов, народа, то есть, их содержащего.

И не потому, что жалко мне местное самоуправление. Как можно жалеть то, чего и не было вовсе? Все эти игры в местное самоуправление — есть не что иное, как придумка глобального бизнеса… для захвата власти в стране пребывания. Раздробили глобалисты государственную власть в России на части, столкнули лбами их интересы. Вокруг имущества, оставленного предками, вокруг природных ресурсов и самой земли. И уходили из города по частям в иностранные руки… заводы, фабрики, технологии, ценные земельные участки. И все, разумеется, под видом жизненно необходимых инвестиций. Инвестиции, это, вообще, главное слово в устах всех служителей власти за последние 20 лет.

И уж, тем более, не плачу я по нашему импозантному мэру Д.Азарову: досрочно пришел, досрочно ушел. Губернская Дума по желанию одного Губернатора расчистила ему дорогу во власть, назначив досрочные выборы в Самаре. Она же досрочно прекратила его полномочия по желанию другого Губернатора.

Не задаю я себе вопроса и о том, почему мэр города не провел обсуждение с избирателями по поводу того, как формировать органы власти в Самаре? А ведь не далее, как в апреле этого года ему грамоту в ГосДуме вручили за «успехи в развитии местного самоуправления».

А где депутаты Самарской городской Думы? Что они думают по этому поводу? Может, скажут по секрету? Не слышно… сидят тихо, как мышки…

А кто из депутатов Губернской Думы провел собрание избирателей в своем округе, прежде чем отдать голос за предложение Губернатора об отмене прямых выборов мэра города? Не слышала ни об одном таком собрании. А зачем? Голоса отдали — на этом ваше участие закончилось, господа носители власти. Сидите, слушайте, что говорят ваши избранники. И не смейте перечить…

Наталья Гиря

(Наталья Михайловна Гиря, депутат Куйбышевского Областного Совета народных депутатов в 1990-1993)

*

По теме

Back to top button