Общество

Успешно стартовавшая с Байконура ракета-носитель с двигателями РД-107А/РД-108А, отработала без замечаний

26 сентября в 00:25 часов по московскому времени с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с двигателями производства самарского ОАО «Кузнецов» (дочернее предприятие «Объединенной двигателестроительной корпорации», входящей в Госкорпорацию Ростех).

Как отметили специалисты сервисного центра ОАО «Кузнецов», силовая установка, состоящая из двигателей РД-107А/РД-108А установленных на I и II ступенях ракеты, отработала без замечаний.

«Союз-ФГ» доставила на Международную космическую станцию транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М» с экипажем 41/42-й длительной экспедиции.

Следующий запуск «Союза» с аналогичными двигателями намечен на 29 октября. На МКС отправится очередной транспортный грузовой корабль «Прогресс». Данный запуск станет историческим, поскольку впервые средством выведения «грузовика» станет ракета-носитель «Союз-2-1а».

Двигатели РД-107А/РД-108А являются самыми надежными в мире. Именно на них сегодня совершается 100% всех пилотируемых запусков на МКС.

ОАО «Кузнецов» – ведущее двигателестроительное предприятие России, где осуществляется проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации авиационных, наземных и ракетных двигателей. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Предприятие включает три ключевых составляющих — конструкторское бюро, завод серийного производства двигателей и уникальную испытательную базу.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» – дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», входящего в Госкорпорацию Ростех. В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия – комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Сообщила Янина Мельникова,
заместитель начальника отдела по связям с общественностью
ОАО «Кузнецов»

Самара, 26 сентября 2014 года

*

По теме

Back to top button