в РоссииВажно

Facebook и Twitter уведомили о необходимости зарегистрироваться в России

Роскомнадзор отправил в Facebook, Gmail и Twitter уведомления о необходимости зарегистрироваться в России в качестве организаторов распространения информации, рассказал замглавы надзорного ведомства Максим Ксензов.

Издание «Известия» напоминает, что 1 августа вступили в силу подписанные президентом России 5 мая поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым блогеры, количество посетителей сайта которых превышает 3 тысячи человек в день, обязаны соблюдать ряд ограничений, аналогичных действующим для СМИ правилам.

Этим же законом введены требования для сайтов и систем, обеспечивающих прием, передачу, доставку и (или) обработку электронных сообщений пользователей Сети. Зарегистрировавшись в Роскомнадзоре в качестве организатора распространения информации, такой сайт должен в течение шести месяцев хранить «на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети интернет». За неисполнение данного требования грозит штраф для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

INTERFAX.RU

26 сентября 2014 года 09:52

*

По теме

Back to top button