Мировая пресса

Во Франции объявлен трехдневный траур по убитому заложнику

В четверг в Париже состоялось экстренное заседание Совета обороны Франции, созванное после убийства в Алжире заложника Эрве Гурделя исламистами террористической группы «Джунд-аль-Халифат». Пятница, суббота и воскресенье объявлены траурными днями в стране.

Портрет Эрве Гурделя на здании мэрии Сан-Мартен-Везюби, родного города убитого заложника. (©Reuters) «Все флаги на государственных учреждениях в эти дни будут приспущены», — объявил после завершения заседания Совета Безопасности официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль.

Он также сообщил, что минувшей ночью французские самолеты провели авиаудары по территории Ирака, занятой боевиками «Исламского Халифата». Накануне президент Франсуа Олланд заявил, что убийство заложника только усилит намерение Франции бороться с терроризмом.

Как сообщает агентство Франс Пресс, на Совете обороны Франции поднимался вопрос о возможных авиаударах по сирийской территории, занятой боевиками «Халифата». Однако позже, Елисейский дворец объявил через свое коммюнике, что Франция усилит свою поддержку сирийской умеренной оппозиции для борьбы с этой террористической группировкой. Таким образом, на сегодняшний день Франция отказалась следовать стратегии США, которые на прошлой неделе начали проводить авиаудары по Сирии.

Кроме этого, как гласит коммюнике, во Франции будут усилены меры безопасности во всех общественных местах, в связи с повышенной террористической угрозой.

Источник: Русская редакция RFI

*
Метки

По теме

Back to top button