Происшествия

Вступили в силу приговоры двум самарцам за изготовление поддельных банковских карт

Управление ФСБ России по Самарской области сообщает, что в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность жителей Самары, причастных к хищению денежных средств со счетов держателей банковских карт кредитно-финансовых учреждений на территории Самарской и Саратовской областей.


Так, согласно полученной информации, безработные граждане Капаев М.Ю. и Еремеев А.И., используя специальные устройства, устанавливаемые на банковские терминалы, осуществляли копирование магнитных полос электронных банковских карт и парольно-кодовой информации к ним с последующим изготовлением поддельных карт и выводом денежных средств со счетов их держателей.

22 декабря 2012 года и 01 апреля 2013 года в отношении Капаева М.Ю. и Еремеева А.И. СЧ и СЧ РОПД УМВД России по г.Самаре возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.

В мае 2013 года по адресу проживания Капаева М.Ю. был проведен обыск, в результате которого изъяты и направлены на проведение экспертизы персональный компьютер, копии банковских карт, а также оборудование для их изготовления. В дальнейшем указанное лицо, находясь под подпиской о невыезде, скрылось от органов предварительного расследования и было объявлено в федеральный розыск.

Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий местонахождение Капаева М.Ю. было установлено, он задержан и доставлен в г.Самару для проведения следственных действий.

30 июля и 08 августа 2014 года судьями Федеральных судов Ленинского и Советского районов г.Самары Еремеев А.И. и Капаев М.Ю. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст. 158, ч.1 ст. 159.3, ч.3 ст.272 и ч.2 ст.327 УК РФ и приговорены, соответственно, к 4 годам лишения свободы условно и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговоры Еремееву А.И. и Капаеву М.Ю. вступили в законную силу.

Сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

*

По теме

Back to top button